Nos soupers

WOW | CRÉATION | TÊTE-À-TÊTE 

Le Restaurant Globe-Trotter de Drummondville vous invite à venir goûter ses délicieux plats du menu à la carte. Nos grandes banquettes de la salle à manger sont parfaites pour un tête-à-tête en amoureux et nos huit salons privés combleront vos besoins d'intimité.

Notre restaurant offre une grande variété de menu sans gluten.

 

NOS ENTRÉES

Soupe à l’oignon du Globe

Gratinée avec chapelure et fromage L’Arrière-Cour servi dans son oignon 12 $

 

Potage du Globe-Trotter 6 $

 

Croustillant d’effiloché de porc et fromage mozzarella 9 $

Salsa de poivrons, salade de roquette, noix de pacanes rôties à l’érable et cannelle, vinaigrette ranch $9

 

Mesclun aux fruits de mer et herbes fraîches 11 $ ou Repas 18$

Mélange acadien: moules, pétoncles, palourdes et chair de crabe en jus d`herbes.

 

Quinoa et caviar d’aubergines en salade composée 9 $ ou Repas 16$

Quinoa blanc et rouge, patates douces rôties, feta, basilic, caviar d’aubergines et mesclun.

 

Gravlax de saumon 16 $

Fenouil émincé, noix de Grenoble, sauce chimichurri, endives carmines et focaccia grillée au romarin. 

 

Tartare de saumon (90 g) 15 $

Émulsion de sésame, concombres, oignons verts, sésame grillé et focaccia grillée au romarin.

 

Tartare de bison (90 g) 15 $

Émulsion d’aubergines, tomates, parfum de poivre long, chips de cochon, focaccia grillée au romarin. 

 

Tartare de bœuf (90 g) 15 $

Pesto de roquette, piments Biquinho du Pérou, échalotes françaises à huile d’olive et focaccia grillée au romarin.

 

Tous nos tartares sont disponibles en version repas 180 g accompagnés de frites ou en version duo de votre choix, 2 portions de 90 g et frites.29 $

 

PLATS

                                      

Poke Bowl sweet & spicy 17 $

Riz, concombres, radis, edamames, wakamé, mayonnaise végan et vinaigrette dragon. 

Servi avec tofu frit.Extra 6 $

 

Rôti de flanc de porc au foie gras 25 $

Farce aux épinards, poireaux et foie gras, purée de patates douces, bok choy et sauce au poivre sauvage.

 

Lotte rôtie au beurre 25 $

Croquette de poisson frit, purée de panais, légumes de saison et sauce corsée de jus de veau.

Morue fraîche 30 $

Cuite à l’unilatéral, risotto aux herbes, légumes de saison et crème au raifort.

 

Côte Levée fumée façon Trotteur ½ portion 27 $

Salade de choux et crème émulsionnée au sirop d’érable, 

Frites et Sauce BBQ maison.Portion complète 39 $

 

Burger de bœuf du Globe-Trotter 24 $

Bœuf, bacon, fromage, mayonnaise épicée, compotée d’oignons à l’érable et frites sur pain brioché.

 

VG Burger 18 $

Galette végé maison, fromage, mayonnaise végan, compotée d’oignons à l’érable et frites sur pain brioché.

 

Médaillon de bœuf (180 g) 32 $

Fondue de choux kale aux marrons, légumes de saison et sauce aux épices « satay ». Coriandre, ail, cumin, poivre blanc, cardamome, piment, citronnelle, feuille de lime kaffir

 

Filet mignon de bœuf Angus (180 g) 52 $

Fondue de choux kale aux marrons, légumes de saison et sauce aux épices « satay ». coriandre, ail, cumin, poivre blanc, cardamome, piment, citronnelle, feuille de lime kaffir

 

Poitrine de poulet Voltigeurs 26 $

Cuisson à basse température, purée de panais, légumes de saison, ketchup de tomates, arrangé et sauce aux champignons.

 

Spaghetti sauce à la viande du Globe (gratiné extra 4$) 16 $

 

Mac & Cheese du Globe 20 $

Chapelure croustillante et bacon.

 

Tagliatelle aux fruits de mer et sauce crémée au poivre Tellicherry 26 $

Moules, pétoncles, palourdes et jus de cuisson crémé au poivre Tellicherry.

 

Côte de porc coupe royale 30 $

Cuisson à basse température en mélange d’épices, beurre blanc à l’ail noir, pommes de terre grelots rôties et légumes du moment grillés.

 

DESSERTS

 

Fondant au chocolat 11 $

Crémeux de framboises et crumble à la lavande. 

 

Tarte au sucre 8 $

Crème anglaise et petits fruits. 

 

Salade de fruits 8 $

Sirop de menthe.

 

ENFANTS (11 ANS ET MOINS) 16 $

Entrée

Crudité ou potage

Plats

Filets de poulet panés, frites maison et légumes

Pasta et sa sauce bolognaise

Mac & Cheese 

Mini suggestion du chef

Dessert

 

Bouchée inspiration

 

Mardi au samedi : dès 17h00

Pour plus d'informations sur les soupers du Restaurant Globe-Trotter, contactez-nous au 819 850-1515.
Suivez-nous sur notre page Facebook